Politique de protection des données personnelles | Cogedim Club

Contrast Less More

Accueil

01 56 26 28 72 * Appel non surtaxé

Menu

Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de ses activités, la société COGEDIM RESIDENCES SERVICES, société du Groupe Altarea Cogedim développant la marque COGEDIM CLUB est amenée à procéder au traitement de données à caractère personnel vous concernant. 
Vos données à caractère personnel sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (RGPD).
Nous sommes particulièrement vigilants quant à la collecte et au traitement de telles données conformément à la Règlementation.
 

1. Qui est le responsable de traitement ?

Le Responsable de traitement de vos données personelles est la société COGEDIM RESIDENCES SERVICES.
 

2. Quand et pourquoi recueillons-nous vos Données Personnelles ?

Lorsque vous utilisez notre site internet, nous sommes amenés à collecter et traiter, de manière informatisée ou non, vos données personnelles sur la base de l'interêt légitime ou sur la base de votre consentement, pour des finalités précises et clairement exprimées : 
  •  des données de connexion ou de navigation : lors de votre connexion au Site depuis un terminal fixe ou mobile ou via l’Application, les données (adresse IP, logs…) sont collectées ainsi que la version du navigateur de l’Utilisateur (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Windows, Mac Os, etc…) et ce, afin de vous assurer une navigation optimale et réaliser des analyses statistiques
  • des données d’identification lorsque vous remplissez un formulaire sur les différents sites pour demander : 
- une brochure,
- un devis,
- un plan,
- une simulation,
- une demande de rappel ou de contact,
- une demande de rendez-vous,
- ou de manière générale toute demande d’information sur nos programmes de résidences COGEDIM CLUB.  Nous effectuons alors un traitement informatisé ou non de vos données personnelles afin de répondre à vos différentes demandes.
  • Des données d’identification lorsque vous vous montrez intéressés par nos offres de logements ou de services dans nos résidences COGEDIM CLUB et avez accepté de recevoir nos offres commerciales personnalisées ou nos invitations à des évènements.
Nous effectuons alors un traitement, informatisé ou non, de vos données personnelles afin de vous adresser ces communications en votre qualité de prospect.
  • Des données d’identification pour remplir les formulaires de parrainages.
Nous effectuons alors un traitement informatisé ou non de vos données personnelles et celles de votre parrainé, uniquement pour vous faire profiter de nos offres de parrainage et établir un premier contact avec votre parrainé dans ce cadre.
  • Des données issues des sondages à des fins statistiques et d’amélioration de notre service client.
L’Utilisateur est informé sur chaque formulaire de collecte de données de l’ensemble des informations exigées par l’article 13 ou 14 du Règlement Européen sur la Protection des Données.

3. Qui a accès à ces informations ?

Les données vous concernant sont traitées par COGEDIM RESIDENCES SERVICES, ses services internes et à ses prestataires "sous traitants" techniques afin de répondre à vos demandes. 
 
Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires à la sécurité et à l’intégrité des données.
 
Nos sous-traitants sont eux même soumis à des obligations renforcées de sécurité, protection et confidentialité des Données Personnelles. Nous ne vendrons, louerons ou divulguerons vos données personnelles en aucune circonstance à d’autres entités sans votre accord. 

Ce site web utilise des cookies de fonctionnement sans lesquels vous ne pouvez pas utiliser le site. Ce site web souhaite par ailleurs, si vous y consentez, utiliser des cookies permettant d'enregistrer des informations relatives à votre naviguation et/ou votre localisation afin de nous permettre d'améliorer la pertinence des contenus publicitaires affichés sur le site, de vous proposer des contenus personnalisés, d'effectuer des études tendant à l'optimisation de la présentation de nos offres. Vos données sont protégées et faire l'objet d'un flux transfrontalier fors UE via la technologie Google Analytics. 
En outre, ces données pourront etre croisées avec les données personnelles que vous êtes susceptibles de nous adresser via les formulaires proposés sur le site afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérets tels qu'ils résultent de votre naviguation. 

 

Vos données personnelles pourront cependant être communiquées aux tiers autorisés (à savoir, à la police ou aux autorités judiciaires), conformément aux lois applicables, sur demande formelle de ces entités, dans le cas, par exemple, de prévention contre la fraude sur le Site (services anti-fraude).

4. Quel est la durée de conservation de vos données ?

Nous conservons les Données uniquement pendant le temps nécessaire pour les finalités désignées au 2.ci-dessus augmenté le cas échéant du délai de prescription légale, à savoir :
  • S’agissant des données recueillies pour répondre à une de vos demandes : les données personnelles sont conservées pendant la durée de gestion administrative de cette demande augmentée des délais légaux éventuels.
  • S’agissant des données recueillies pour vous informer de nos offres commerciales ou d’évènements : les Données Personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec vous.
  • S’agissant des données techniques de connexion, navigation, cookies : ces données sont conservées pendant un délai de 13 mois.


5. Quels sont vos droits ?

En application de la Règlementation applicable à la protection des Données Personnelles, vous disposez sur vos Données Personnelles de droits (i) d’accès, (ii) de rectification, (iii) d’effacement, (iv) de limitation et (v) de portabilité vers un prestataire tiers le cas échéant. Vous pouvez en outre vous opposer à tout moment au traitement de vos Données.

Vous diposez également du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez faire valoir vos droits en écrivant au DPO à l’adresse : dpo@altareacogedim.com, accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

En cas de litige, vous disposez également du droit de saisir la CNIL.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir sur vos Données Personnelles, à l’attention du DPO.