Les œufs cocottes de Grand-Père Serge,
La recette préférée de notre résident Serge
Le soir, quand j’ai envie de me faire un petit plaisir, je me fais un œuf cocotte et je me régale !
Quand on est senior, l’alimentation est importante !
C’est ma fille qui m’a appris cette recette que ma mère lui avait apprise.
Vous allez voir c’est très facile.
Je vante les mérites de cette recette à toute ma résidence Apitania !
Pour un œuf cocotte réussi, il vous faudra :
Un ramequin (j’ai investi moi-même dans une mini cocotte en fonte qui rend la cuisson encore plus savoureuse)
1 oeuf
De la crème fraîche
Des petites herbes
Du poivre
Ces ingrédients sont pour la recette de base. Ensuite, vous pouvez rajouter du saumon fumé, du jambon, du chorizo, des tomates séchées ou encore des champignons
Etapes de la recette :
- Allumez le four à 200°C
- Cassez l’œuf en entier dans le ramequin
- Ajoutez la crème fraîche et les ingrédients.
- Mettez au four pendant 7 à 8 minutes.
C’est prêt ! Attention, le plat est très chaud.
Coupez-vous une bonne baguette de pain fraîche et trempez-la dedans.
COMMENT RESTER EN BONNE SANTÉ AVEC UNE ALIMENTATION SAINE ET VARIÉE ?

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