Le hachis parmentier de votre enfance par Mouty Jeanne,
91 ans,
Résidente à Cour des Lys

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La recette préférée de notre résidente Mouty Jeanne

Le secret d’un bon hachis Parmentier, ce sont les échalotes.

Tout le monde met des oignons mais c’est une erreur croyez-moi !

Et je rajoute à la viande du jambon, c’est mon petit secret pour que ça ne soit pas trop sec.

Voici donc ma recette personnelle de ce plat typiquement français dont on ne se lasse pas, même à mon grand âge.

 

Mes petits-enfants et mes amis de la résidence Cour des Lys en redemande toujours une part !

En savoir plus sur la résidence de Jeanne

Pour un hachis parmentier réussi, il vous faudra :

Ingrédients pour 6 personnes

600 g de viande hachée cuite
100 g de jambon
1,2 kg de pommes de terre
5 échalotes
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
40 cl de lait
100 g de gruyère râpé
100 g de beurre

Etapes de la recette :

  • Allumez votre four sur th.7 (210°C).
  • Hachez le jambon, les échalotes et le persil.
  • Préparez votre bouillon de bœuf
  • Mettez la viande hachée dans un saladier et versez dessus votre mélange. Salez, poivrez
  • Couvrez de bouillon et mélangez bien.
  • Faites une purée avec les pommes de terre que vous mélangez à 75 g de beurre et au lait.
  • Beurrez un plat qui va au four et étalez la viande dans le fond. Recouvrez de purée, saupoudrez de gruyère et enfournez environ pendant 30 min.

Vous verrez, pendant la cuisson de dégage une douce odeur qui vient du mélange des échalottes et de la viande. C’est bon signe, c’est que ça va être délicieux.

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