Le clafoutis moelleux de Nannie Marguerite,
81 ans,
Résidente à L’Esprit des Quais

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La recette préférée de notre résidente Marguerite

Avec le chef cuisinier de la résidence Cogedim Club où je vis, on se chamaille souvent pour savoir lequel de nos clafoutis est le meilleur.

Je dois dire que le sien n’est pas mal mais celui que je fais depuis que je suis toute jeune et dont j’ai transmis la recette à mes filles, c’est le meilleur !

Je vous donne la recette, je vous en laisse juger.

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Pour un clafouti moelleux réussi, il vous faudra :

Une bonne poignée de cerises bien rouges et sucrées
750 g de farine
100 g de levure chimique
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Etapes de la recette :

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (sans les manger) et mettez-les de côté
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.
    Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
    Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
    Ajoutez le beurre fondu.
  • Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
  • Mettez au four pendant 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 minutes.

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
Nous, on adore le déguster au Tea-time avec les autres résidents et les équipes

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Image pour background

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