La meilleure fondue de poireaux de Mamie Marcelle,
87 ans,
Résidente à Terre de Seine

Cogedim Club > Grand-Parent et Résident > Les recettes des résidents > La meilleure fondue de poireaux de Mamie Marcelle

La recette préférée de notre résidente Marcelle

Mamie Marcelle, c’est ma voisine de pallier à ma résidence seniors Cogedim Club.

Elle fait une fondue de poireaux incroyable que j’ai la chance de goûter tous les mois avec ses petits-enfants.

Du coup, j’essaye de copier sa recette et la fais souvent en hiver pour accompagner de nombreux plats comme les coquilles Saint Jacques, mon pêcher mignon !

Vous allez voir l’astuce qu’il y a dans cette recette. Mes petits-enfants en raffole !

En savoir plus sur notre résidence Terre de Seine

Pour un gâteau aux pommes magique réussi, il vous faudra :

600 g de blanc de poireaux
30 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche
2 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de Moutarde de Dijon
Sel
Poivre du moulin

Etapes de la recette :

  • Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  • J’ajoute ensuite le jus de citron qui lui donne cette saveur particulière. Puis de la moutarde et de la crème aux poireaux. Le mélange est étonnant mais il fonctionne très bien.
  • Mélangez bien

Alors, qu’en pensez-vous ?

Découvrir d'autres recettes

Découvrir le témoignage d'Etienne, chef cuisinier en résidence seniors

Image pour background

Je suis chef cuisinier dans une résidence senior. J’adore mon métier car je fais plaisir à des personnes âgées pour qui le déjeuner est un moment clé de leur journée.