La magnifique salade de lentilles au haddock d’Armand,
La recette préférée de notre résident Armand
Je suis né près de la mer et souvent pendant l’hiver, ma mère nous préparait ce plat.
Elle m’a appris à le faire quand j’avais 10 ans et que je me débrouillais pas trop mal en cuisine.
Quand mes amis passent déjeuner chez moi à ma résidence Le Jardin d’Aragon, je leur prépare souvent cette recette. Ils sont épatés car ils pensent que c’est très difficile à faire.
Une fois qu’on l’a fait une fois, c’est ensuite très facile à refaire.
Les goûts et les saveurs nous transportent en bord de mer !
Pour une salade de lentilles au haddock réussie :
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de lentilles
250 g de filet de haddock ou d’aiglefin fumé
3 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni
sel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Etapes de la recette :
- Préparez d’abord les lentilles qui sont longues à faire cuir.
- Rincez-les lentilles à l’eau froide pour qu’elles cuisent mieux ensuite.
- Mettez-les dans une poêle avec l’oignon épluché, la branche de céleri et le bouquet garni.
- Couvrez-les d’eau froide et faites bouillir.
- Mettez un couvercle et laissez cuire environ 40 min à feu doux.
- Salez légèrement en fin de cuisson.
- C’est au tour du haddock. Découpez-le en tranches.
- Pelez et émincez finement les 2 oignons qui restent.
- Faites ensuite la sauce. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée.
- Egouttez les lentilles.
- Retirez l’oignon entier, le céleri et le bouquet garni.
- Mélangez les lentilles encore chaudes à la vinaigrette.
- Ajoutez les oignons émincés.
- Ajoutez les tranches de haddock et servez tiède.
Bonne dégustation !
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