La jardinière de légumes du jardin d’André,
La recette préférée de notre résident André
J’ai mon petit secret pour faire manger des légumes aux enfants. Leur faire une jardinière pleine de couleurs et pleine de goût !
Désormais, mes arrières petits-enfants m’appellent leur petit jardinier quand ils passent le samedi à ma résidence Paris-Auteuil.
Adorable non ? Suivez ma recette et vous pourrez me remercier d’avoir des enfants qui se sont réconciliés avec les légumes !
Ingrédients pour 4 personnes
265 g de petite pomme de terre ratte
3 carottes fanes
1 grosse poignée de haricots verts frais
1 grosse poignée de petits pois écossés
1 bouillon cube de jus de veau
250 ml d’eau bouillante
1/2 oignon rouge
20 g de beurre
1 c. à soupe de farine
Sel, poivre
Etapes de la recette :
Le secret de cette recette, c’est de prendre des légumes frais que vous aurez été chercher au marché et de prendre le temps de bien les cuire. C’est ce qui fait toute la différence.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée avec les petits pois.
- Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits bâtonnets
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés
- Une fois cuits, ôtez les haricots verts et les petits pois et remplacez-les par les pommes de terre et les carottes, remettez à cuire 20 minutes.
- Mettez le cube de jus de veau dans l’eau bouillante.
- Pelez et hachez l’oignon rouge.
- Mettez le beurre dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes sans coloration.
- Ajoutez la farine, remuez et versez peu à peu le bouillon.
- Baissez le feu au maximum et laissez cuire le temps que les derniers légumes soient cuits.
- Ajoutez ensuite tous les légumes, remuez, salez, poivrez et servez sans attendre.
Vous allez voir, tous ces efforts seront récompensés par les yeux pétillants des personnes à qui vous aurez préparé ce bon plat !
Entretenir un potager, quels avantages ?

Sarclage, binage, paillage… Ces termes ne vous sont sans doute pas familiers. A moins que vous ne soyez un fervent adepte du jardinage, que vous ayez la main verte et que vous cultiviez déjà votre propre potager.